箱根的夕霧荘..
這家飯店其實好像並不是十分的熱門,我會訂也是看了網友的介紹口碑不錯才來試試看的。
從箱根湯本坐公車大約還要再40分鐘左右,風景很美,不過都是山路,繞來繞去很痛苦。

就在頭暈腦脹之際我們也到了目的地,本來我擔心很難找到這個地方,不過其實依道公車總站之後很快就看到他的標示,其實很好找。


夕霧莊是位在巷子裡面,所以十分的幽靜,平常大概也不會有其他人跑進來這裡。
我們到的時候還很早,才一點左右,照網頁上說的,是要三點才可以CHECK IN。


一開始給人的感覺不是很好,櫃檯只冷冷的丟了一句"三點才能CHECK IN" 人就不知跑哪去了,連杯茶也沒有,大廳空調也不開。我們說要先放行李,他就叫我們丟在門口,雖然說是入住時間還沒到,態度也差了一點。此時媽媽們感覺有點不悅了,甚至有想要閃人不住的念頭..

不過我們是重承諾的人,既然已經給人家訂了,她們也很相信我們沒收訂金,還是依約待下吧,免得傷害了台灣人的形象,聽說之前有很多日本民宿都是因為台灣人常放鳥而從此對我們印象不好。

總之,放了行李之後,我們就出去遊覽了兩個小時直到CHECK IN時間到才回來。


時間到也可以進房間了,此時換了一個"內獎",也就是老婆婆幫我們帶路到房間。 
老婆婆很熱情,跟櫃台的態度差很多,一進房間就立刻泡茶招待。讓我們剛剛不爽的心情疏解開來。
房間一旁有個小空間供房客聊天、放鬆,感覺還不錯。


媽媽們的房間可以看的到富士山,雖然是小小的,但也算的上是觀景套房。
沒多久,老婆婆就會進房跟我們預約晚餐跟隔天早餐的時間,我們只要在約定的時間回到房間即可。
接下來就是選擇女生浴衣花色,一共五種可選,不過老皤皤後來忘記了把五件都留在房內,所以我們有一堆浴衣。


晚上八點我們回到飯店時,果然所有香噴噴的菜餚都乖乖的等著我們了。

實‧在‧是 十分豐盛,包含蘆之湖鮮魚 SHABU SHABU在內總共有十一道菜!
不到一個小時,我們就把桌子給掃光啦! 這中間老婆婆也會一直替我們服務,包含添飯,倒茶等,他大概就是我們住宿期間的專屬管家了。

吃飽喝足之後,另一位先生就來鋪床了。

汗流浹背的,錢難賺阿..

看起來很舒服吧,接下來當然就是換上浴衣啦。


然後就舒舒服服泡溫泉去了!到這個時候,媽媽們也十分滿意夕霧莊了,讓我們鬆了一口氣。
溫泉很舒服,雖說浴池不大,不過只有我一個人洗,也算是豪華享受啦。
這次我們去選的是STANDARD PLAN,一泊二食是21000 YEN,算是很合理啦,雖然沒有絕美的景色,但是我們都很滿意。

創作者介紹
創作者 haoloveting 的頭像
haoloveting

火箭魚的寶貝窩

haoloveting2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()