奥日光森のホテル

往巴士站的路上 

奥日光森のホテル(中文就是奥日光森林旅館吧)是一家位於日光湯元(溫泉源頭)的溫泉旅館,搭乘電車到了東武日光這個大站之後,還得再轉乘公車大約50分鐘的時間才會到達。

    其實網路上台灣人住過這家旅館的遊記非常多,大家也都寫的很詳細,不過對我們來說,實際入住過的感覺還是非常的好,會忍不住想要把這段經驗給寫下來做個紀念。

    奥日光森のホテル(中文就是奥日光森林旅館吧)是一家位於日光湯元(溫泉源頭)的溫泉旅館,搭乘電車到了東武日光這個大站之後,還得再轉乘公車大約50分鐘的時間才會到達。出發當天我們在東京坐一點的火車,到達旅館已經是將近六點的事了。這個地區的旅館並不少,不過街上並沒有商店,加上當天日光地區下起了今年冬季的第一場大雪,所以街上更是冷冷清清,完全沒有行人的蹤影。DSC_1008.JPG  
   
這天的雪下的實在大,很難想像才不過下了一天,本來還算是一片綠意的山區就瞬間被沉浸在一片白雪之中了。不過,這正合我意,我早就想試試在雪中泡露天溫泉的感覺了,如果沒有下著大雪,我大概還會有點失望呢。在雪地裡穿著布鞋行走不是太舒服的經驗,幸好旅館很近,離公車站步行大約只要三分鐘,非常容易就被我們給找到了。還遠遠我就看到,旅館門口的牌子上,寫著歡迎陳先生的字樣,我名字旁邊還有另一個牌子寫著荒井,我心想:「還有人比我更晚到呢。」

 

 DSC_1018.JPG

↑被大雪掩蓋的旅館

DSC_1019.JPG 

↑大門口的歡迎牌

 

 

    但其實是我誤會了,當天就我們跟荒井兩房客人,那個牌子並不是像點名牌一樣到了就會擦掉名字的,只是我一廂情願的以為報到了名字就會被擦掉而已。才走到牌子前裡面就一個太太跟年輕男聲笑臉迎了上來,一邊大叫著「YOKADA!!(太好了)」不知道是說我們沒放她們鳥這件事太好了,還是平安到達太好了,「大概是兩個都有吧」,我想。

    DSC_1037.JPG

    ↑挑高的大廳,佈置的溫馨雅緻

 

    接待的年輕男生看我們全身是雪,趕快領著我們到房間休息。上樓途中他一邊用日語介紹著館內的設施,從幾個單辭大概猜的出來是在說明溫泉的使用時間跟地點,還有館內設施等等。大廳給人的感覺很好,幾張椅子圍繞著中間的爐火,給人一種溫暖又平靜的感覺。這時我們遇到了另一組客人,我想就是"荒井"一家吧,是一家三代來泡湯的吧,看的出是祖母、媽媽、還有一個高中女生,三人穿著浴衣剛泡完湯出來,一臉滿足。

DSC_1039.JPG 

DSC_1040.JPG

 

    可愛的小男生領我們到房間之後,問了我們晚餐時間之後就離開了。這個房間出乎我意料的大,我們不但有自己的玄關,還有一個大客廳,算是一房一廳的格局咧;拉起了紙門還可以變成兩房,其實是可以睡四個人的大小。一扇大窗就開在客廳,可以看到窗外大片的山景和樹林,有這樣的私人景觀,心情馬上就好了起來!出來遊玩住到這樣的地方,真的會有一種深深的幸福感。

窗外  

↑窗外雪景


   

 

DSC_1020.JPG 

↑一房一廳的格局,空氣中飄著塌塌米特有的香氣。

 

DSC_1021.JPG

 

 

    就在我們興奮的在房間摸索了許久之後,我們更期待溫泉池了。距離晚飯還有一個半小時,我們決定換上浴衣先泡個湯再說;因為整個旅館只有兩房客人,我還一邊想大概不會遇到別人。果然進了湯屋,空無一人,太樂了,碩大的空間都是我一個人的。雪裡泡湯,感覺真的很不同,洗完澡後,裸體跑過雪地,跳入溫暖的湯池裡真是人生一大享受。泡在裡面,旁邊就是厚厚的白雪,這種經驗這輩子還沒有過咧。

這樣的環境下泡溫泉真是太享受的一件事

↑這是隔天早上在旅館人員同意的情況下拍的


   
泡完湯後,一身放鬆的我們來到餐廳,準備享用我們今晚的大餐了,當然這麼好的旅館晚餐也是不馬虎的,關於這頓美味晚餐的介紹,我會分享在下一篇遊記之中的。邊吃著晚餐,「這真是人生最滿足的享受」的想法在我腦裡不停迴盪呢。吃過了晚飯,我們又貪玩的跑出去滑雪橇,踩大雪,真是玩瘋了。

創作者介紹
創作者 haoloveting 的頭像
haoloveting

火箭魚的寶貝窩

haoloveting2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()